★マニュアル Japan★ 【bamboo比較ナビ】
一人暮らしに役立つマニュアルや、旅行・宿泊施設での常識 ダイエット商品の価格比較 ダイエット酵素★ウォーターサーバー★水素水★などの比較 About Japanese food culture.
圧力鍋で大根を煮るときの下処理
おでんの大根を作るとき、おすすめの下処理です
大きいガラスの平皿は便利なので1枚あるとよいです
これに皮をむいて厚く切った大根を並べます
電子レンジで6分加熱し、大根からでた汁は大根くさいので捨てます
圧力鍋に入れ、圧力鍋指定の水におでんの素など味付けをして加熱します
圧力鍋を使わない場合も、大根は電子レンジで6~8分加熱してから煮ると、早く良く煮え、味もしみこみやすくなります
次の投稿
前の投稿
ホーム